청렴은 성품과 행실이 높고 맑으며, 탐욕이 없음을 뜻합니다. 우리 사회 전반에서 꼭 지켜져야 할 덕목입니다. 학교는 학생, 학부모, 교사 3주체가 협력하여 올바른 교육을 향해 나아가는 곳인 만큼 청렴 덕목을 바르게 이해할 필요가 있습니다. 단순히 촌지를 안받는 것 뿐만 아니라 공정, 책임, 약속, 절제, 정직, 배려의 덕목을 이해하고 실천하는 것이 바로 청렴입니다. 우리학교에서는 부정부패를 근절하고 여섯 가지의 덕목을 실천하여 신뢰하고 존중받는 학교문화를 정착시키기 위해 약속합니다.

⊙ 촌지 없는 전하교육으로 신뢰하고 존중하는 학교문화를 실현하겠습니다.
⊙ 불법찬조금품 근절을 통하여 신뢰하고 존중하는 학교문화를 실현하겠습니다.
⊙ 청렴 윤리교육과 친절 행정서비스 제공으로 신뢰하고 존중하는 학교문화를 실현 하겠습니다.
⊙ 학생들에게도 학년 수준에 맞게 공정, 책임, 약속, 절제, 정직, 배려의 덕목을 가르쳐 어렸을 때부터 청렴한 생활을 실천할 수 있도록 노력하겠습니다.

전하 가족 여러분, 신뢰하고 존중받는 청렴한 학교문화를 만드는 데에 큰 믿음을 보내주시고 많은 협조 바랍니다.