집단프로그램-내 마음을 알아주는 귀여운 친구 마리모
작성자 김다연 등록일 18.04.16 조회수 390

위클래스에서는 아이들의 감수성을 향상하고 생명존중의식을 향상하기 위해 '내 마음을 알아주는 귀여운 친구 마리모' 집단 프로그램을 진행했습니다.

집단 프로그램을 통해 자신의 감정과 생각 등을 알아보고, 친구와 나눔으로써 자아인식을 향상하고 교우관계를 향상시키는 계기가 되었습니다.

또한 미니테라리움(원예)를 체험함으로써 조작활동을 통해 스트레스를 이완시킬 수 있었습니다.

아이들이 작은 마리모를 만지고 마리모를 위한 테라리움을 만들면서

작은 것에도 생명이 깃들어 있음을 느끼고 열심히 키워봐야겠다며 다짐하는 모습을 보았습니다^^