2018. 1학기 학생, 학부모 상담주간 및 상담체험의 날
작성자 김다연 등록일 18.04.16 조회수 329

3월 22일부터 5일간 1학기 학생, 학부모 상담주간 및 상담체험의 날 행사가 있었습니다.

이 기간동안 활발한 상담이 이루어 졌으며

위클래스에서는 도전 4행시 심리검사, 만다라그리기, 설문조사 등 다양한 프로그램을 진행했습니다.

다양한 체험을 통해 학생들이 상담을 쉽고 편하게 접할 수 있었습니다.

상담체험의 날 행사로 진행되었던 설문조사에서 아이들이 가장 듣고 싶은 말로는 '우리 같이 놀자.'

가장 듣고싶지 않은 말로는 '넌 필요없어.'가 선정되었습니다.

학생들은 함께하는 시간 속에서 정서적인 유대감과 행복감을 느낍니다^^

학생들은 친구들에게, 학부모님 및 보호자께서는 자녀들에게 먼저 손을 내밀어 오늘 함께하는 시간을 가져보는 것은 어떨까요?

이전글 집단프로그램-내 마음을 알아주는 귀여운 친구 마리모