학교 상담 선생님과 익명으로 상담 할 수 있는 게시판입니다.

단, 성폭력, 학교폭력 관련 된 상담은 내담자과 상의 후 선생님에게 알릴 수 있습니다.

등교중지로 인한 심리지원방안 안내
작성자 박미순 등록일 21.07.09 조회수 85

전하초등학교 학생과 학부모님께.

확진자 발생과 관련하여 시행된 갑작스런 등교중지 조치로 학생, 학부모님께 불편과 걱정을 끼쳐 드리게 되었습니다. 감염병의 특성상 직접 뵙지 못하고 이렇게 학생과 학부모님께 서면으로 학교의 상황과 정보를 안내드리는 것에 많은 양해 부탁드립니다. 이번 등교중지 조치는 감염병 확진자 발생으로 인한 영향을 최소화하여 학생과 가정의 안전을 지키니 위해 질병관리본부와 교육부의 권고에 따라, 울산교육청이 관계 보건기관과의 협의를 통해 결정한 사안입니다.

저희 전하초등학교는 보건당국의 방역정책에 적극적으로 협조하고 있으며, 질병관리본부가 권고하는 확진자 및 밀접접촉자 개인정보보호에 입각하여 관계 정부기관을 제외한 타 민간기관이나 민원에 확진자의 정보공개에 전혀 응하지 않고 있습니다. 혹시라도 학생들 사이에서 근거 없는 소문이 무분별하게 확산되지 않도록 학부모님께서 주의를 기울여주시고, 학생들이 궁금한 사항이나 불안한 걱정이 있을 때에는 교사에게 즉각 알리어 지원과 대책을 마련할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

아울러 저희 학교와 협력하여 심리지원 및 기타 방역 관련 지원을 제공하는 기관을 안내하오니 도움이 필요시 이용바랍니다.

# 확진자 및 확진자 가족의 심리적 안정을 위한 지원은 교육부 학생정신건강지원센터 핫라인(02-6959-4638, 오전9~ 오후 6) 접수를 통해 정신과 전문의 및 소아청소년정신과전문의가 비대면 유무선 상담을 진행하여 비밀보장과 정보보호에 유의하여 개별 진행할 예정입니다.

# 일반 학생들의 심리상담 문의는 강북교육지원청 위(Wee) 센터(052-219-5655) 및 저희 학교

(Wee) 클래스(052-230-7175)에서 진행하고 있습니다.

# 감염병 유사 증상을 경험한 학생 발생 시 자가보고 절차를 통해 먼저 교사에게 증상 여부를 알려주시면 지역 내 보건소와 선별진료소와 협력하여 대처하겠습니다.

# 온라인 개인 학습 관련 정보 및 문의는 담임교사에게 문의해주세요.

2021. 7. 9.

전 하 초 등 학 교 장