아람단 (한국청소년연맹)

& 무한한 희망과 가능성을 가진 전하 어린이 여러분!
아람단 한국청소년연맹
여러분은 지금 어떤 미래의 꿈을 가지고 있습니까?
21세기, 변화와 창조의 사회 속에서 여러분은 주인공으로 우뚝 설 수 있습니까?
지식과 정보의 시대에서 우리가 진정 추구하고자 하는 것은 사랑과 협동을 바탕으로 한 가슴 따뜻한 사회일 것입니다. 이러한 사회의 주역이 될 어린이 여러분들에게 한국청소년연맹인 아람단을 소개하고자 합니다.

한국청소년연맹은 지식을 지닌 청소년보다는 지성을 지닌 청소년을 육성하고자 노력하는 단체입니다.
사회 봉사 활동,전통문화 활동,나라사랑 활동,과학정보 활동, 문화감성 활동 등을 통해 전하 어린이 여러분의 꿈과 이상을 펼쳐보시지 않겠습니까?
01 아람단의 뜻 :
아람은 밤이나 상수리 따위가 나무에 달린채 저절로 충분히 익은 상태 또는 그 열매를 상징한다. 자연 속에 깊이 뿌리 내린 아름드리 나무가 한국청소년연맹이라면 "아람"은 그 나뭇가지에서 영그는 열매입니다. 본 연맹의 초등학생 연령층으로 구성된 청소년단이 "아람단"입니다.
02 아람단 주요 활동 :
* 과학 활동: 21세기의 주역으로서 과학적인 사고능력을 배양하고, 정보화를 통하여 급변하는 세계속에서 능동적인 대처능력을 갖추는 활동입니다.
* 정보 활동: 정보화심포지엄, 독후감 경진대회, 컴퓨터경진대회, 청소년 프로그램 정보센터, 정보화 교육프로그램, 인터넷 정보검색 경진대회, 사이버 상담실 운영, 홈페이지 경연대회, 컴퓨터 프로그램 공모전 등
* 문화 체험 활동: 문화에 대한 올바른 이해와 균형감각으로 우리의 뿌리를 찾으며 투철한 역사
 의식과 민족적 긍지로 문화민주시민으로서의 자질을 함양하는 활동입니다. 문화유적지순례, 청소년문화큰잔치, 단원전진대회, 전국청소년 종합예술제, 문화유적조사활동
* 나라 사랑 활동: 애국정신과 호국의지를 키우고 현장체험으로 분단조국의 현실을 인식하며 규칙적인 집단 활동을 통해 공동체의식과 일체감을 갖는 활동입니다.

이러한 다양한 활동들을 통해 자신의 꿈을 키우고 더불어 살아가는 소중함도 느껴보는 것은 어떨까요?
모두 아람단으로 놀러오세요.