코로나19 대응 기저질환 학생 파악
작성자 최다혜 등록일 20.05.20 조회수 72

코로나19 관련 고위험 기저질환에는

폐질환, 천식, 만성심혈관질환, 신장질환, 만성간질환, 당뇨, 악성종양, 면역저하자 등이 해당됩니다.

학생이 기저질환이 있는 경우 학생 건강관리 및 출석인정 처리 등을 위한 조사입니다.

- 기저질환이 있는 고위험군은 등교개학 이후 등교중지 가능함.

, 등교개학 이후 5일 이내 의사소견서를 제출해야 출석인정됨.

해당사항이 있는 학생은 회신내용과 동의서를 촬영하셔서 22일(금)까지 담임선생님께 회신주시면 됩니다.

무응답의 경우 기저질환 없음으로 간주합니다.