학교종이 어플리케이션 회원가입 안내
작성자 손행수 등록일 20.03.31 조회수 207

학부모님, 안녕하십니까? 본교는 학부모님의 의견을 더 빠르고 효율적으로 수렴할 수 있는 응답회신이 가능한 스마트 가정통신문 어플 학교종이를 사용하고자 합니다. 발송된 앱설치 링크 문자메세지와 학교홈페이지 가정통신문을 확인하시고, 앱설치 및 회원가입을 4월 5일까지 꼭 해주시기 바랍니다.  회원가입 후 며칠 내에 해당 앱으로 담임선생님의 초대장이 발송됩니다. 감사합니다.

(주의!-학부모님 성함으로 가입)

[ 1단계-학교종이 어플 설치 및 가입하기 ]

1. 휴대폰에서 플레이스토어(앱스토어)실행-학교종이 어플 검색

2. 앱설치(받기)하고 가입하기 버튼 누르기

3. 약관확인, 개인정보방침에 동의체크 후 다음누르기

4. 본인 휴대폰번호 입력하고 다음누르기(휴대폰번호가 본인 아이디임)

5. 문자로 전송된 코드를 코드창에 쓰고 입력-본인 이름,비밀번호 입력(*주의-자녀이름을 넣어 '00엄마' 말고 학부모님 성함을 기입)-가입완료

[ 2단계-초대에 수락하기 ]

1. 로그인 후, 자녀의 담임선생님으로부터 온 초대장에 '수락'버튼을 누릅니다.

아직 초대장이 오지 않은 이유는? 선생님께서 며칠 안에 학교종이 속 학급의 학생명단안에 학부모님 번호를 기입해야합니.

번호가 들어가야 초대장이 오니 조금만 기다려주세요.

2. 수락후 좌측 삼단버을 누르면 소속된 학급들이 보이게 됩니다. 이를 통해 자녀들의 각 학급에 들어가며, 해당 자녀에 관한 게시물을 읽고 응답할 수 있습니다.