온라인 학습을 위한 한시적 모바일 데이터 지원 안내
작성자 김소희 등록일 20.03.30 조회수 201

전하교육-13

온라인학습을 위한 한시적 모바일 데이터 지원 안내

담당부서

정보교육부

안녕하십니까?

학생 및 학부모님의 건강을 기원하며 온라인학습을 위한 한시적 모바일 데이터 지원을 아래와 같이 안내드리오니 참고하시기 바랍니다. (유의! 유튜브 등 다른 사이트로 넘어가는 경우 데이터 요금이 발생할 수 있으므로 유의하여 가정 내 지도 부탁드립니다.)

모든 학생

모든 초중고교생들도 당분간 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등을 이용할 때 데이터 무료 지원 ! 신청없이 바로 이용 가능 ! (~531)

< 온라인학습 데이터 무료 지원 사이트(앱 포함) >

디지털교과서, e학습터, 사이언스올(과학교육), 엔트리(SW교육), 커리어넷(진로지원)

지원 대상 : 모든 초중고교생

지원 내용 : 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등 다양한 사이트(앱 포함)를 데이터 (요금) 걱정 없이 마음껏 이용할 수 있습니다.

유의 사항 : , 위의 웹/앱 이용에만 해당되며, 위의 웹/앱에서 유튜브 등 다른 사이트로 넘어가는 경우에는 데이터 요금이 발생할 수 있음을 반드시 유의하시기 바랍니다.

지원 기간 : ~531일까지 무료

신청 방법 : X (신청 없이 바로 이용 가능)

2020330

전 하 초 등 학 교 장