졸업식 전후 생활지도 안내
작성자 이행미 등록일 20.02.13 조회수 57

6학년 학부모님께!

새로운 출발을 위한 졸업식을 맞이하여 먼저 자녀교육에 정성과 사랑을 쏟으신 학부님께 축하의 인사를 드립니다.

본교 졸업식을 맞이하여, 몇 가지 부탁 말씀을 드리오니, 학생들이 본교 생활에서 유종의 미를 거둘 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

- 건전한 졸업식을 위한 노력 -

1. 학교

① 졸업식 전후 및 당일 취약지역(학교주변, PC, 공원 등) 순찰 실시

② 졸업 당일 배회학생 귀가 지도 실시

③ 졸업식 전후 선 후배(인근 중학교) 간 집단행동 금지 지도

2. 학생, 학부모 - 가족과 함께하는 졸업식

① 졸업식 후 가족과 함께 보낼 것.

② 선후배가 모여 있는 뒤풀이에 참석하지 말 것.

③ PC방 등 비행 우려가 있는 장소에 출입하지 말 것.

④ 졸업식 후 배회하지 말고 귀가할 것.

졸업식 전후에 공갈, 폭행, 강제추행 등을 당하거나 목격하면 바로 전하초등학교

교무실(230-7104), 담임교사, 경찰(112, 117)에 신고 바랍니다.