봉사활동 양식
작성자 전하초 등록일 14.07.22 조회수 825
학생 봉사활동에 관한 안내.hwp (97KB) (다운횟수:275)

1. 봉사 활동 인정 시간 : 1일 최대 8시간. (실제 봉사활동 시간만 인정됨.)

2. 봉사활동 절차 : 계획서 제출 -> 봉사활동 승인(학교장) -> 봉사활동 시행 후 확인서 제출(담임, 봉사활동 업무

담당 교사) -> 봉사활동 확인서 발급 -> 생활기록부 등재

* 첨부된 봉사활동 관련 양식 사용

* 나눔포탈 사이트 이용시 계획서 및 확인서 제출 필요 없음.

첨부된 파일을 잘 읽어 보시고, 봉사활동 실시에 불편함이 없으시기 바랍니다.

- 학생봉사활동 인정센터 (이 기관에서만 봉사활동을 해야 실적으로 인정이 됨) : 참고 3

- 제2회 학생봉사활동 이야기 대회 개최 안내 : 참고 5

- 봉사활동 계획서 및 확인서 서식 (소감문 양식은 그대로) : 참고 4

학생이 교육활동외 봉사활동을 하고자 할 시에는 먼저 인정센터 중 한 곳을 골라 봉사활동 계획서(참고 4-서식1)를 작성해 담임 선생님께 제출하여 허가 받은 후에 봉사활동을 하고, 이후 봉사활동 확인서(참고 4-서식3)의 내용을 그 기관에서 확인 받고, 봉사 소감문(공지사항 1 참고) 양식을 작성하여 확인서와 함께 담임선생님께 제출하면 됩니다.