교육안내

위치
본관 3층 멀티실
소개
초등학교 1학년부터 컴퓨터가 정규 교과목이 되고 사회의 전반 분야가 정보화 시대로 접어들면서 컴퓨터의 활용은 필수가 되었습니다. 날로 컴퓨터의 중요성이 강조되는 시점에서 우리 학교에서는 컴퓨터실1(멀티실)과 컴퓨터실2(민참컴퓨터실)로 나누어져 각각 학습활동을 실시하고 있습니다.
컴퓨터실1(멀티실)은 40여대의 컴퓨터를 갖추고 있어서 3,4,5학년을 대상으로 재량활동을 실시하 고 있으며, 컴퓨터실2(민참컴퓨터실)은 최신 컴퓨터 40여대를 보유함으로써 1,2,6학년의 재량활동을 실시하고 있습니다.
또, 전교생을 대상으로 방과 후 특기적성 교육을 실시하고 있어 어린이들이 쉽게 컴퓨터와 친숙해 지고, 컴퓨터의 다양한 기능을 최대한 익혀서 학습에 도움이 되도록 하며, 충분한 컴퓨터 조작 능 력을 습득하여 이를 바탕으로 정보화 사회가 요구하는 능숙한 컴퓨터 활용능력을 갖추도록 하는데 목적이 있습니다.
컴퓨터실을 사용할 때에는
컴퓨터는 나혼자만의 것이 아니라 우리학교 모든친구들의 것이기 때문에 함부로 다루어서는 안된답니다.
내것처럼 소중하게 다루어서 모든 친구들이 공부할 수 있도록 함께 노력합시다.