운영계획

운영목적
방송을 통하여 아동들의 정서 순화 및 교육정보를 효과적으로 제공하고 다양한 발표의 기회 및 경험을 제공하여 학교생활을 즐겁게 할 수 있도록 학교 방송을 운영한다.
방침
* 방송은 애국방송, 어린이방송, 특별방송을 계획하여 실시한다.
* 특별방송은 별도 계획에 의하여 실시한다.
* 학교의 방침에 따라 아동들에게 흥미를 줄 수 있는 다양한 프로그램을 구성하여 실시한다.
세부실천 계획
* 생활방송
(1) 월요일 : 애국방송
 1) 애국조례
 2) 월중, 주중 행사 계획 안내
 3) 시상식
 4) 훈화말씀
(2) 수요일 : 영어교육방송
 1) 영어교육용 테잎
(3) 토요일 : 전하어린이 방송
 1) 주중행사 녹화방송
 2) 훈화말씀
 3) TV동화 행복한 세상
 4) 봉사활동 소감 발표
 5) 명상의 시간
 6) 분실물 안내

* 특별방송
(1) 특별방송
 1) 입학식, 운동회, 학예회, 졸업식 등 학교 행사시 방송
 2) 생활방송시 아동들의 흥미와 교육적 효과를 위하여 학교의 방침에 따라 다양한 프로그램을 구성하여 실시한다.