학교상징

교 표

• 교표 이미지
  • + 교 표

바다 같은 넓은 마음으로 배려하는 아이, 바다 위 떠오르는 붉은 태양처럼 매일매일 꿈을 키우는 아이, 책과 함께 탐구하며 개척하는 아이로 자라길 바라는 마음을 담았습니다.

교 화

• 동백 사진
  • + 교 화 - 동백

한겨울에도 푸른 잎과 붉은 꽃을 피우는 동백처럼 어떤 어려움도 이겨내는 전하 어린이가 되기를 기원하는 의미입니다.

교 목

• 소나무 사진
  • + 교 목 - 소나무

소나무는 푸른 빛과 곧은 모습으로 사계절을 지내는 굳은 절개의 대명사로 계절 푸른빛을 잃지 않는 소나무처럼 힘찬 기상과 함께 푸른 꿈을 펼칠 수 있길 바란다는 의미입니다.

교 가

교가악보