학교상징

교 표

• 교표 이미지
  • + 교 표

원의 윗부분은 떠오르는 태양을 상징하고 이는 학생들이 동해의 떠오르는 밝은 태양의 기상을 닮고 원의 아래 부분은 동해의 바다를 상징하는 것으로 이는 바다같은 넓은 마음과 꿈을 넓게 펼치라는 의미입니다.

교 화

• 국화 사진
  • + 교 화 - 국화

예로부터 사군자 중의 하나로 다른 꽃들과는 다르게 자태와 향기가 아름다운 국화처럼 생활 속에서 자연과 친숙하고 주위에 사랑과 도움을 주며 더불어 살아가는 인간의 육성이라는 의미입니다.

교 목

• 소나무 사진
  • + 교 목 - 소나무

소나무는 푸른 빛과 곧은 모습으로 사계절을 지내는 굳은 절개의 대명사로 계절 푸른빛을 잃지 않는 소나무처럼 힘찬 기상과 함께 푸른 꿈을 펼칠 수 있길 바란다는 의미입니다.

교 가

교가악보