학교장인사말

• 윤인숙 사진
  • 전하초등학교 홈페이지를 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다.
    행복한 미래를 준비하는 행복 꿈 따기! 해오름 전하교육
교육공동체 모두가 행복한 학교
전하초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사드립니다.

성공한 사람이 되기보다는 가치 있는 사람이 되어라!
교육의 목적은 인격을 완성하고 스스로 행복을 찾을 수 있는 힘을 길러주는 데 있습니다.

본교는 "바른 인성과 알찬 실력으로 꿈을 키우는 전하어린이" 육성에 목표를 두고 배려하는 아이, 탐구하는 아이, 건강한 아이, 개척하는 아이를 길러내기 위해 교육공동체 모두가 행복한 마음으로 해오름 전하교육을 만들어 가고 있습니다.

"인성을 갖춘 지성인이 되는 학생"
"몸으로 실천하며 마음으로 가르치는 선생님"
"소통과 협력으로 함께 하는 즐거운 학교"를 위해 최선의 노력을 다하고

전하 어린이들이 미래의 꿈을 향해 자기가 좋아하고 잘하는 일을 계발하고 미래사회가 요구하는 인재로 성장 할 수 있도록 하며 학생ㆍ교직원ㆍ학부모 모두가 행복한 학교를 만들겠습니다.

본교의 발전을 위해 아낌없는 사랑과 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.
전하초등학교장 윤인숙